【プレスリリース】ベルコラーデ「C309/X」の発売

27 5月 2024

カカオ豆不足に対応したチョコレート新製品
ベルコラーデ「C309/X」の発売

プレスリリース

ピュラトスジャパン株式会社(東京都渋谷区 代表取締役社長:ジャン・ピエール ベルナルディノ)は、カカオ豆不足に対応したチョコレートの新製品を発売いたします。

現在、ガーナ、コートジボワールなどのカカオ豆主産地での不作を起因とするカカオ相場の高騰が起きており、チョコレートなどの菓子類の小売価格にも影響を及ぼしています。
今後、より高価格の商品に対して消費者の購買意欲は消極的になる可能性が高くなることが予想されています。
このような状況下、おいしさと満足感をどのように提供できるのか創意工夫を凝らすパティスリーやベーカリーをサポートするため、チョコレートの新製品を発売いたします。

ピュラトスグループは、消費者のニーズを満たす最終商品のサプライチェーンに関わるすべてのプロフェッショナルの皆様と共に、今後も継続的な挑戦を続けてまいります。

ベルコラーデ「C309/X」

ムースやクリーム、焼菓子への練り込みなどにもご使用いただける、ココアバターの配合を抑えたダークチョコレートです。
焼成後溶けきらずに残るので、ドロップ状のままや砕いてから、焼菓子のトッピングや生地の練り込みにもご使用いただけます。

ベルコラーデ「C309/X」製品概要

製品名称 C309/X (シー・サンゼロキュー・エックス)
発売日 2024年5月1日 
荷姿 15kg/袋
製品分類 チョコレート
賞味期限 製造日より24ヶ月
原産国名 ベルギー
形状 ドロップ状
カカオ分 44%(ココアバター分26%) ※ココアバター分の数値は原料として使用されているココアバターにカカオマスに含まれるココアバター分を加えた推定値です。
製品特徴 ●ココアバターの配合を抑えています
●チョコレートムースやチョコレート生地への練り込みに最適
●ドロップ状のまま焼き込むと焼き残りします
●ベルギーのベルコラーデ工場製
※ココアバター分が少なく粘度が高いため、用途が限定されます。コーティングやボンボンショコラのガナッシュ用には作業が難しいので、ご留意ください。