製菓職人養成学校「エコール ベルエ コンセイユ」がピュラトスグループに

20 2月 2025

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世界トップクラスのプログラムで次世代の職人の技術支援を強化

製菓職人養成学校「エコール ベルエ コンセイユ」がピュラトスグループに

ピュラトスグループ(ベルギー:CEO(最高経営責任者)ピエール・トスー)は、フランスの歴史ある製菓職人養成専門学校「エコール ベルエ コンセイユ(École Bellouet Conseil)」がピュラトスグループの一員になったことをお知らせします。

歴史あるエコール ベルエ コンセイユの尊敬すべき伝統と卓越した専門知識をピュラトスグループのサービスに統合することで、これまで培ってきた事業基盤の強化だけではなく、グループ全体でより一層サービスの品質向上と革新的なソリューションの提供を実現できると考えております。

エコール ベルエ コンセイユはピュラトスグループの既存のビジネスとは独立して運営されます。当社のグローバルな事業基盤を活用することで、エコール ベルエ コンセイユの伝統を受け継ぎながら、当学校が有する多彩な技術やプログラム・サービスを、世界中のプロフェッショナル、およびこれからプロフェッショナルを目指す皆様にお届けできるよう、ピュラトスグループとエコール ベルエ コンセイユチームは共に歩みを進めてまいります。

製菓製パン業界の製造現場の多くが、人手不足や生産能力の不足という課題を抱えています。 ピュラトスは社会の持続的な発展に貢献しながら、製菓製パンに関係する全ての人とともに成長し続ける企業グループでありたいと考えており、未来に向けてビジネスを邁進させます。



■エコール ベルエ コンセイユ(École Bellouet Conseil)について
フランス国家最優秀職人の G. ジョエル ベルエ氏とジャン ミシェル ペルション氏によって1989 年に設立された製菓職人養成専門学校です。
世界100ヶ国以上から 6,850 人以上のプロフェッショナルを育成、指導してきたこの学校は、高い技術と情熱を持つ講師陣によるパティスリー、ヴィエノワズリー、チョコレートに関するハイレベルなプログラムを通じて、現在も最高の職人たちを世界中に輩出しています。

 

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マーケティング部 PR担当:佐藤千景