チョコレートブッセ:ラズベリー

チョコレートケーキ
  1. すべての材料をミキサーボウルに入れ、ホイッパーで全体を均一に混ぜる
  2. 中速で3分間泡立てる  比重:0.75
  3. 紙を敷いた鉄板にドーム状に絞る (1個10g :直径約4cm)
  4. 60℃位に温めた焦がしバターを数回に分け加え、あわせる。好みに応じて表面全体に粉糖を振りかける
  5. 上火170℃/下火170℃のオーブンで12~14分焼成する

ラズベリークリーム
  1. クリスト・オ・フィル・ブランを23℃前後で柔らかくする
  2. アーモンド・プラリネ60を加えて混ぜる
  3. 残りの材料を順に加えながら混ぜる

工程
  1. チョコレートケーキを仕込んで焼成し冷ます
  2. ラズベリークリームを作る
  3. 生地の1枚にクリームを絞りもう1枚の生地でサンドする
  4. 20℃以下の涼しい温度で冷やし固める