ニュートリ・ディライトチーズケーキ

材料

工程

ケーキ生地
  1. 全ての材料をミキサーボウルに入れ、中速のビーターで5分撹拌する。
  2. 60×40cmの角型にのばして焼成する。

18分  オーブンタイプ:デッキ
上火: 180°C
下火: 180°C
ダンパー閉じる 焼減率7%


ストロベリーチーズケーキ
  1. 2つの材料を混ぜ合わせる。
  2. 焼成したショートクラスト生地の上にのばし、再度焼成する。

50分  オーブンタイプ:デッキ
上火: 160°C
下火: 160°C
ダンパー閉じる  焼減率4%


ストロベリーフィリング
  1. 粉ゼラチンを水に入れ15分以上戻しておく。
  2. ゼラチンを溶かしてトップフィル・オリジン・ストロベリー50%に加える。
  3. 焼成して冷ましたチーズケーキの上に流す

デコレーション
  1. 長方形のプラスチックフィルムの両サイドにホイップクリームを絞る。
  2. カットしたチーズケーキを中央にのせてから両サイドのフィルムを持ち上げ、クリームがケーキに密着するように軽く押す。

組み立て

チーズケーキを冷やしてから10×3㎝にカットし、クリームを絞る。


ニュートリ・ディライトチーズケーキ

チーズケーキの長い歴史をひもといて下さい。誰からも愛されるこのスイーツは、古代ギリシャのオリンピックにまで遡る歴史を持っています。今日でも、そのなめらかな食感とクリーミーな味わいは、世界中のデザート愛好家を満足させ続けています。 世界中の消費者の半数以上が健康的な選択肢を求めている中、私たちはもっとフルーツを加え、砂糖を減らした材料を使って、健康志向のチーズケーキを作ることをおすすめします。このチーズケーキは100グラムあたりわずか190キロカロリーです。 栄養価を高めた贅沢なスイーツをお客様に提供しましょう!

詳しくはこちら 栄養成分

356.76 Kcal
エネルギー

1490.98 Kj
エネルギー

8.34 g
脂質

4.81 g
飽和脂肪酸

29.54 g
炭水化物

18.58 g
糖類

*理論計算に基づく参考値です.