パレットガナッシュレモンハニー

材料

工程

レモン&ハニーガナッシュ
  1. ソーショック・カカオ・トレースをテンパリングして直径5㎝の薄い円盤を作り、結晶化させておく。
  2. 生クリーム、グルコースシロップ、ハチミツ、レモン表皮を鍋に入れ、85℃まで加熱する。
  3. ソーショック・カカオ・トレースとレ・セレクシオンCTに2.を注ぎ入れ、ゴムベラで混ぜる。
  4. 35-38℃に冷まし、無塩バターを加えてハンドブレンダーで撹拌する。ステンレストレーの上にプラスチックフィルムを貼り、ガナッシュを流す。
  5. ガナッシュが結晶化したら1.の円盤の上に絞り、もう1枚の円盤をのせてはさむ。
  6. 18℃で8時間以上おいて結晶化させた後、ソーショック・カカオ・トレースでエンロービングする。

パレットガナッシュレモンハニー

特徴的な「ベルコラーデ・エクスプレッション・ソーショック」の味わいを体験してください。シリアルやモルトの新鮮でミネラル感のあるノートに加え、とてもフルーティーで、 長く続くカカオの余韻をお楽しみいただけます。

詳しくはこちら 栄養成分

447 Kcal
エネルギー

1857 Kj
エネルギー

34 g
脂質

22 g
飽和脂肪酸

29 g
炭水化物

21 g
糖類

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