中華まん

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中華まん

中国北部のパン 多くの人々は中国を米と結びつけて考えますが、実際には小麦が主食です。饅頭(マントウ)や包子(バオズ)の歴史は三国時代にさかのぼります。伝説によれば、ある軍略家が兵士の首を生け贄に捧げるよう神に求められた際、肉を詰めた蒸しパンを人間の頭の形にして神に捧げたと言われています。神はそれを通常の食事よりも美味しいと感じ、軍略家は兵士たちを守ることができました。これが饅頭の起源とされています(「蛮頭」という意味に由来します)。 現在、中国では毎日7億個以上の蒸しパンが消費されており、多くのベーカリーでは伝統的な発酵種と少量のベーキングパウダーを使って昔ながらの製法で作られています。

詳しくはこちら 栄養成分

233.39 Kcal
エネルギー

989.43 Kj
エネルギー

0.51 g
脂質

0.14 g
飽和脂肪酸

47.51 g
炭水化物

3.7 g
糖類

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