パブロヴァ

1.焼きメレンゲ
  1. オバブランカ(PJ)とぬるま湯をミキサーボウルに入れて混ぜ合わせる
  2. ホイッパーで高速で5分撹拌する 比重:0.33
  3. 天板に紙を敷いて、メレンゲを絞る
  4. 上下100~110℃のオーブンで2時間焼成し、捨て窯で乾燥させる
    ※焼成後必要に応じて湿気防止で、内側にホワイトチョコレートを塗る

2.ラズベリーソース
  1. 2種のラズベリーを解凍する
  2. 1にハーモニー・スブリモ・ヌートルPFを加えて、混ぜ合わせる

3.シャンティ・クリーム
  1. グラニュー糖、トレハロース、クリーム・コンセントレートを混ぜ合わせる
  2. 生クリームに1を加え、ホイップして使用する

組み立て工程
  1. 焼きメレンゲにシャンティ・クリームを絞る
  2. 中央にラズベリーソースを絞る
  3. フルーツを飾り付けてハーモニー・スブリモ・ヌートルPFを塗る

レシピ

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