タルト60DAYSミルク

1.ガナッシュ・モンテ・60DAYSミルク
  1. 粉ゼラチン、水を合わせておく
  2. 生クリーム①とトリモリンを沸かす
  3. 1を2に加え溶かしチョコレート(ドロップ状)の中に注ぎ入れハンドミキサーで攪拌する
  4. 3に生クリーム②を加え再度ハンドミキサーで攪拌する
  5. 表面をラップで覆い、冷蔵庫(5℃)で一晩冷却する
  6. ミキサーボウルに入れ、ホイッパーで中速で泡立てる
  7. クレムーの上に絞る

2.デコレーション
  1. テンパリングをしたチョコレートを薄くのばし丸抜き型で抜く
  2. ココアバター色素(白)でピストレをして模様をつける