グラサージュ・マンゴー・パッション

工程
  1. 水(45g)で粉ゼラチンをふやかす
  2. グラニュー糖(125g)とペクチンをすり合わせる
  3. 2種類のピューレ、水あめを沸かし、2を加え混ぜながら1、2分間沸騰させる
  4. 3に1を加え混ぜ、ミロワール・ヌートルを加える
  5. ハンドミキサーで撹拌し、落としラップをして、一晩冷蔵保存する
  6. 使用前に電子レンジで30-35℃に温め、ハンドミキサーで気泡が入らないように撹拌する
  7. 30-35℃で冷凍したムースにかける

おすすめポイント

  • このレシピはピューレ量が多く色が十分出ているため着色していません。また、甘味は少ないです。
  • ブリックスが低いため、冷凍・解凍はおすすめしません。
  • ペクチン、ゼラチン、ミロワール・ヌートルを使うことによってバランスの良い食感を生み出します。