タルト・シトロン・フレーズ

パート・シュクレ
  1. 無塩バターを柔らかくしグラニュー糖を加えて混ぜ合わせる
  2. 全卵を1に加えて、混ぜ合わせる
  3. 粉類を一緒にふるい、2に加えて混ぜ合わせる
  4. 冷蔵庫で1時間以上休ませる
  5. 厚さ3mmに伸ばしてタルトリングに敷きこむ
  6. 上下170℃のオーブンで15分前後焼成する

ジェノワーズ
  1. 全卵にグラニュー糖を加えて35℃に温め、ホイッパーで泡立てる
  2. 1ふるった薄力粉を加えて、混ぜ合わせる
  3. 2に溶かしバターを加えて、混ぜ合わせる
  4. 紙を敷きこんだトルテ型に3の生地を入れて、上下170℃のオーブンで25分前後焼成する
  5. 冷めたら5mmにスライスしてΦ6cmに抜いて使用する

クーリーフレーズ
  1. イチゴピューレとイチゴホールを解凍して、果肉をハンドブレンダーで粗く砕く
  2. 1にハーモニー・スブリモ・ヌートルPFを加えて、混ぜ合わせる
  3. フレキシパンに充填して、冷凍庫で冷やし固める

クレーム・シトロン
  1. 牛乳にクリミビット(PJ)を加えて均一になるまで撹拌し、その後1分ほど休ませる
  2. 再度滑らかになるまで撹拌する
  3. レモンピューレとレモンペーストを加えて、混ぜ合わせる

メレンゲ
  1. ミキサーボウルにオバブランカ(PJ)とぬるま湯を入れて、軽くかき混ぜてなじませる
  2. ホイッパーで高速で5分泡立てる 比重:0.3
  3. 低速で1分ほど回して、キメを整えて使用する

組み立て工程
  1. 焼成したタルトにジェノワーズを敷いて、その上にクーリーフレーズをのせる
  2. 1の上にクレーム・シトロンを絞り入れて、中央が山なりになるようにすり切る
  3. 2の上にメレンゲをのせ、バーナーで焼き目を付ける
  4. フリーズドライ ストロベリーダイスをトッピングする